Щавель

Щавель – травянистое растение семейства Гречишные. В щавеле содержится значительное количество витамина С, каротина, есть витамины К и группы В, в нем много солей калия, из микроэлементов — высокое содержание железа. Кисловатый вкус щавеля обусловлен наличием в нем яблочной, лимонной и щавелевой кислот, которые являются сильными возбудителями секреции желудка и поджелудочной железы.

Сорта: лучшие сорта для домашнего выращивания - «Одесский широколистный», «Алтайский», «Майкопский».

Посадка: на дно ящиков или контейнеров положите дренаж, сверху насыпьте готовый грунт «Универсальный» линии HOBBY или приготовьте почвосмесь самостоятельно из 1 части листовой и 1 части парниковой земли, 2 частей перегноя. Семена высаживают рядами с расстоянием 6-7 см, интервал между посадками - 3-5 см. Семена заделывают на глубину не более 1 см, сверху присыпают смесью земли и перегноя или готового грунта. Всходы появляются очень быстро, на 7-12 день уже можно увидеть молодую поросль.

Температура и освещение: комфортная температура для щавеля - 3-18°c. К свету не требователен.

Уход: прореживайте всходы, регулярно рыхлите землю и поливайте растение (щавель плохо переносит пересыхание грунта). 2 раза в месяц вносите комплексное минеральное удобрение NPK 15-15-15 линии MINERAL.

Болезни и вредители: щавель могут поражать щавелевый листогрыз и ревеневый долгоносик, а из болезней - мучнистая роса и ржавчина. Обработку щавеля проводят только после удаления всей листвы системным инсектицидом (фуфан, инта-вир и др.)

Для выращивания пышного щавеля используйте грунт «Микропарник» линии HOBBY.

Овощи и зелень – Щавель