Глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты

  • 600 мл виноградного сока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. кожуры апельсина
  • половина яблока
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Рецепт

Смешайте виноградный сок и воду, поставьте на медленный огонь. Постепенно добавляйте цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности. Осторожно помешивайте до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 °C. Затем выключите огонь и дайте настояться смеси 2-3 мин. Процедите глинтвейн через сито и разлейте в бокалы. Украсьте напиток дольками лимона и апельсина.

Лимон можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.

Глинтвейн из виноградного сока