Черничное варенье «Лесная быль»

Наше авитаминозное время сформировало экономного обывателя, тяготеющего к здоровому образу жизни, но не желающего за это переплачивать. Частично решить этот парадокс поможет экспресс-рецепт полезного черничного варенья, ради которого придется совершить вылазку на природу, обогатить организм кислородом и приобрести свежие ягоды черники.

Ингредиенты: черника – 2 кг, сахарная пудра – по вкусу, но не менее 200 г.

Заготовка: свежие ягоды сначала поместите в таз с водой – мусор и испорченные ягоды всплывут, их нужно убрать.

Затем аккуратно промойте ягоды под несильной струей воды, дайте ей стечь через дуршлаг и поместите ягоды в сотейник. Выставьте медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и доведите до кипения, помешивая, в течение 4-5 мин. Теперь добавьте сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько размешайте. Как только пудра растворится, огонь выключите. Разложите по предварительно простерилизованным банкам варенье и сразу закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте так на сутки.

Черничная «Лесная быль» идеально подойдет к кашам, оладьям, тостам и блинам на завтрак, «заряжая» вас витаминами и хорошим настроением на весь день!

Вырастить чернику на даче можно с помощью грунта PETER PEAT «Торфяной питательный субстрат»» линии AGRO.

Черничное варенье «Лесная быль»