Экзотический компот «Занзибар»

Чтобы хоть как-то приучить ваших чад к полезным напиткам, предлагаем рецепт необычного компота «Занзибар», приготовить который сможет даже самая неискушенная хозяйка.

Ингредиенты: тыква – 1,7 кг; груша – 2 шт; апельсин - 2 шт; лимон – ½ шт; корица - 2 шт; гвоздика - 4 шт; майоран (измельченный высушенный) – 8-12 г; вода - 2 л; сахар – 750 г.

Заготовка: в кастрюлю с водой положите сахар, доведите до кипения, поварите 10 мин и уменьшите до минимума огонь; а пока очистите тыкву от кожуры, порежьте ее на кубики 3х3х3 см, отправьте в получившийся сироп и варите на среднем огне 10 мин. Выжмите соки апельсинов, груш и половинки лимона в сироп и варите еще 15 мин. Специи добавьте за 5-7 мин до готовности.

Нюанс: если вы не любите мякоти и хотите получить прозрачный напиток, сок фруктов лучше отфильтровать, а тыквенные кубики перед закаткой изъять, хотя из-за специй для многих это – лакомство с необычным вкусом, годное, например, для украшений тортов и пирожных.

Дайте компоту остыть, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните на горловины и поместите их в прохладное место.

«Занзибар» станет прекрасной заменой вредным шипучкам для детей и интересным компонентом в коктейлях и крюшонах для взрослых.

Пейте на здоровье!

Вырастить лимон на подоконнике можно с помощью грунта PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.

Экзотический компот «Занзибар»