Кетчуп «Мечта гурмана»

Поддерживая тренд на здоровое питание, предлагаем рецепт приготовления острого кетчупа, который не содержит вредных консервантов и красителей и может применяться для рыбных, куриных, мясных блюд, а также пицц на томатной основе.

Ингредиенты: помидоры спелые мясистые — 2 кг, перец сладкий болгарский — 500 г, лук репчатый — 400 г, перец свежий жгучий — 2 шт, горчица сухая — 1 ст.л., соль — 2-2,5 ст.л., сахар — 200 г, масло растительное рафинированное — 150 г, уксус столовый 9% — 1-2 ст.л.

Закладка: избавьтесь от кожуры помидоров с помощью кипятка и прогоните их через блендер вместе с предварительно порезанными на кусочки сладким и жгучим перцами и репчатым луком, добившись жидкой однородной массы.

Приготовление: перелейте овощную массу из блендера в чашу мультиварки и добавьте туда горчицу, соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте, выставьте программу "Выпечка" на 45 минут. В процессе готовки 3-4 раза перемешивайте массу. Далее вам нужно процедить овощную массу через сито и отделить жидкую часть от густой – густую заново прогнать через блендер и отправить обратно к жидкой в чашу мультиварки.

Попробуйте вкус кетчупа, регулируя баланс соли и сахара. Влейте уксуса для кислоты, если нужно. Выставьте снова режим "Выпечка" на 60-90 минут.

Нюанс: кетчуп должен уварится до нужной консистенции - если капля кетчупа держится на тарелке и не растекается, он готов. Тут все зависит от сорта помидоров и вашей мультиварки.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Сочные помидоры выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.

Кетчуп «Мечта гурмана»