Маринованные патиссоны с болгарским перцем

Согласитесь, иногда неодолимо тянет съесть что-нибудь необычненькое – и тут вам на помощь приходят овощи, традиционно выращиваемые на наших огородах. В этот раз поэкспериментируем с патиссонами и болгарским перцем.

Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 0,5 кг болгарского перца, 10 г свежего укропа с зонтиками, 10 г перца-чили, душистый и черный перцы, лавровый лист, 50 г 9% столового уксуса, 70 г сахара, 50 г соли, 1 л отфильтрованной чистой воды.

Закладка: помойте и порежьте патиссоны кубиками примерно 2х2х2 см, а болгарский перец – широкой соломкой (толщина 3 см) вдоль плода и сложите все по банкам – сначала патиссоны, потом перец. Сверху в каждую банку добавьте по 2 колечка перца-чили, по 2-3 горошин черного и душистого перца и 1 лавровому листу и веточке укропа.

Маринад: в 1 л воды добавьте 50 г 9% столового уксуса, 70 г сахара и 50 г соли, доведите до кипения (3-5 мин), остудите и только потом разлейте по банкам.

Банки с рассолом поставьте в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте 30 мин при температуре 100°С. Затем закатайте простерилизованными крышками, поставьте банки в укромное место крышками вниз, а после полного остывания отправьте их в места хранения.

Приятных вкусовых ощущений!

Маринованные патиссоны с болгарским перцем