Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • огурцы крупные – 2,5 кг (нарезанные соломкой – 1,5 кг)
  • морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г)
  • чеснок – 1 головка

Маринад

  • уксус 9% – 125 мл
  • сахар – 1/4 стакана
  • растительное масло – 125 мл
  • соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 пакетика (15 г)

Рецепт

Помойте хорошо огурцы и отрежьте кончики. Натрите их соломкой до сердцевины. Морковь натрите длинной тонкой соломкой. Соедините овощи и добавьте мелко натертый чеснок. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

Емкость с салатом накройте пленкой и отправьте в холодильник на сутки (за это время перемешайте салат 4-5 раз).

Перед раскладкой салат снова перемешайте, разложите по сухим, стерилизованным банкам. Оставшимся маринадом залейте овощи. Закатанные банки переверните дном вверх, укутайте одеялом до полного охлаждения (около суток). Храните салат в прохладном месте или в холодильнике.

Огурцы, морковь и чеснок можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Огурцы по-корейски с морковью