«Управдом»: цветная капуста с кабачками на зиму

Заготовка запасов на зиму – не только жизненная необходимость, но и состояние души. Помните застенчивого управдома-воришку Альхена из «12 стульев»? Проявите такую же трогательную заботу о семье, воспользовавшись нашим проверенным рецептом консервирования цветной капусты «Управдом».

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 кг цветной капусты, 1 морковь, 3 небольших молодых кабачка, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 120 г соли, 50 г сахара, 100 г томатной пасты, 150 мл растительного масла, 50 мл 9 % столового уксуса, 50 г зелени укропа.

Заготовка: аккуратно порежьте цветную капусту на соцветия и разделите их на 2-4 части. Почистите кабачки и нарежьте их кубиками 3х3х3 см. Избавьте помидоры от плодоножных пяток и также порежьте объемными некрупными кусочками. Морковь нашинкуйте на средней терке, перец – соломкой, а лук - классическими колечками 5 мм толщиной. Теперь все это отправьте в кастрюлю, добавьте туда же рафинированное масло, соль, сахар и как следует перемешайте. Для пропитки овощей поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа.

Приготовление: поместите кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения, и далее 25 мин варите на медленном огне. Пока овощная смесь доходит до нужной кондиции, мелко измельчите зелень и чеснок (кому мало специй, можно поэкспериментировать с чили, черным перцем, острой аджикой и т.п.). Затем отправьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, перемешайте и варите еще 20 мин, периодически помешивая.

Закладка: разложите горячую овощную смесь в предварительно подогретые стерилизованные банки и сразу закатайте крышки. Переверните банки дном вверх и оставьте в укромном уголке в покое до полного остывания.

«Управдом» не подведет!

«Управдом»: цветная капуста с кабачками на зиму