«Хали-гали»

Если вы пригласили на дачу трудолюбивых родственников, и они работают в поте лица уже пятый час кряду, пора во избежание забастовки, поощрить их «Хали-гали» - живительным напитком из апельсинов и лимонов, освежающим и придающим сил.

Рецепт: за сутки до подачи на стол 3 лимона и 1 апельсин вымойте и снимите с них цедру на мелкой терке. Избавьтесь от оставшейся белесой шкурки, прогоните через блендер и вылейте сок в кастрюльку. Сюда же высыпьте наструганную цедру, 4 ст.л. сахара, влейте 700 мл кипятка, тщательно перемешайте и настаивайте сутки в холодильнике. Наутро получившийся сироп процедите – это будет основа вашего лимонада.

Когда придет час «Х» и ваши работники возропщут, царственно пригласите их за стол и, пока они рассаживаются, рысью бегите на кухню и разбавьте ваш сироп охлажденной минеральной водой из расчета 2/3 объема воды к готовому объему сиропа. Кладите в кувшин с лимонадом 2-3 веточки розмарина или мяты – и назад к гостям, хвалить и благодарить.

Хороших выходных!

Сочный лимон можно вырастить на дома с помощью грунта PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.

«Хали-гали»