Картофельные оладушки с красной рыбой

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный лук
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г красной рыбы
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт

Картофель натрите на терке, затем тщательно отожмите, перемешайте и еще раз отожмите. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Слегка взбейте яйцо вместе с желтком и добавьте его к картофелю. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарьте оладушки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Намажьте оладушки сверху сметаной, выложите полукольцами красный лук и кусочки семги.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки красной рыбы.

Лук можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Картофельные оладушки с красной рыбой