Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

Ингредиенты

  • 300 г зеленого горошка
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 5–6 веточек мяты
  • 150 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи.

Рецепт

Отварите горошек и фасоль в кипящей подсоленной воде (5 мин.), слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.

В салатнице перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.

Ароматную мяту можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты