Салат с индейкой и авокадо с соусом из лайма

Ингредиенты

  • филе индейки — 280 г
  • помидоры бакинские — 200 г
  • салат айсберг — 120 г
  • лук зеленый — 40 г
  • зелень кинзы — 16 г
  • авокадо — 200 г
  • масло подсолнечное — 40 г
  • паприка — 8 г
  • перец чили — 4 г
  • сахар — 12 г
  • соль — 4 г
  • перец черный горошек — 0,4 г
  • лайм — 120 г
  • соус медово-горчичный — 80 г
  • кунжут белый — 4 г.

Рецепт

Филе индейки нарежьте средними кусочками, замаринуйте в специях на 30 мин. и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками, авокадо — ломтиками, порубите салат айсберг.

Смешайте овощи и кусочки индейки, заправьте медово-горчичным соусом, тщательно перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Блюдо украсьте кинзой, зеленым луком и кунжутом. На край тарелки выложите половинку лайма.

Зелень можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Салат с индейкой и авокадо с соусом из лайма