Экспресс-салат с курицей по-тайски

Ингредиенты

  • 360 г куриной грудки
  • 0,5 грейпфрута
  • 0,5 перца чили
  • 10 г мяты
  • 30 г соевого соуса
  • 5 г кунжутного масла
  • 10 г кинзы
  • 0,5 лайма
  • 10 г корня имбиря
  • 10 мл подсолнечного масла

Рецепт

Отварите грудку и нарежьте крупными кубиками. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.

Перец чили освободите от семян, мелко нарубите пол перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок половины лайма. Отправьте к курице перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма. Тщательно перемешайте. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.

Кинзу и мяту можно вырастить на дачном участке с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Экспресс-салат с курицей по-тайски