Салат с кальмарами и перцем чили

1 лук нарежьте полукольцами, 1 морковь нашинкуйте соломкой. 400 г тушек кальмаров аккуратно очистите от тонкой внешней пленки, опустите в кипящую воду, доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду и промойте их в холодной воде. Нарежьте соломкой.

Соедините кальмары с остальными ингредиентами и добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.

Заправка для салата: смешайте сок 1 лимона, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло по вкусу. Из 1 перца чили удалите семена, мелко порубите и добавьте в заправку.

Заправьте салат и дайте настояться 2-3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Сочную морковку и лук выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Овощной» линии PRO.

Салат с кальмарами и перцем чили