«Затейники» - дачные лепешки с грибами и зеленью

Пришел дождливый август, а значит, наступила грибная пора. Шашлыки уже поднадоели, хочется угостить детей и друзей чем-то необычным. Попробуйте «Затейники» - дачные лепешки с грибами и зеленью. Итак, рецепт:

Тесто: смешайте 4 стакана муки, 1 стакан воды, ½ ч. л. соли. Сделайте из получившегося теста колбаски и разделите их на шарики размером с яйцо. Затем из каждого шарика раскатайте лепешки диаметром 15 см и толщиной 2 мм.  На одну часть лепешки положите начинку.  Края лепешки смочите водой и прищепите, затем выпустите из лепешек воздух и тщательно зажмите края.

Начинка: тщательно перемешайте мелко нарезанные вареные грибы и яйца, укроп и натертый сыр. Сдобрите все это 1 ч. л. растительного масла и посолите по вкусу. На одну лепешку должна приходиться примерно 1 ч. л. готовой начинки.

Приготовление: На сухую сковороду насыпьте 1 ст. л. муки. Накалите сковороду, постоянно помешивая муку до приобретения ею коричневого цвета. Далее муку убираете, сковороду смачиваете оливковым (или растительным) маслом и лепешки обжариваете на каждой стороне 2 минуты до появления корочки.

Для мульчирования грядок и подкормки зелени используйте грунты PETER PEAT - «Овощной» линии PRO или «Грунт черный» линии AGRO.

«Затейники» - дачные лепешки с грибами и зеленью