Соус «Тар-тар»

Ингредиенты

  • 40-50 г маринованных огурцов
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст.л сока лимона
  • 3-4 веточки зеленого лука, петрушки, укропа
  • 1 ст.л горчицы
  • 2 вареных яичных желтка
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт

Вареные желтки перетрите через мелкое сито, тщательно разомните вилкой и добавьте к ним горчицу. Взбейте миксером массу до получения однородного состава и постепенно тонкой струей влейте растительное масло. Далее добавьте сок лимона, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

Огурцы натрите на терке и добавьте к приготовленной смеси. Свежую зелень мелко порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Соус «Тар-тар» готов!

Зеленый лук можно без лишних хлопот вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Соус «Тар-тар»