Ароматные овощи с дымком

В выходные душа просит общения. Объединяющим началом любой дружеской посиделки станет ароматная, вкусная и быстро приготовляемая закуска из овощей и грибов. Вам понадобятся шампиньоны, баклажаны, цукини, помидоры. Количество и пропорции продуктов определяются вашей интуицией и числом гостей.

  1. Шампиньоны: чтобы очистить их от земли, просто заливаем водой и оставляем на 10 минут.  Ножки удаляем.
  2. Овощи: баклажаны режем толстыми кружками, чтобы они не высушились при запекании, выкладываем в посуду и немного солим. Цукини нарезаем колечками толщиной в 1 см. Средние помидоры разрезаем на дольки на три части.
  3. Микс: закладываем овощи и шампиньоны в глубокую посуду, обильно поливаем оливковым маслом, руками разминаем и добавляем мяту и розмарин, приправляем молотым перцем, солью и парой измельченных зубчиков чеснока. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов.
  4. Финал: готовим овощи на гриле, мангале или специальной решетке.  Вкус незабываемый! 

Для выращивания овощей и грибов идеально подойдут грунты PETER PEAT «Овощной» линии PRO или «Торф низинный» линии AGRO.

Ароматные овощи с дымком