Баклажаны с пармезаном

Ингредиенты

Рецепт

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолите из и оставьте на 15 мин.

Лук и чеснок измельчите на терке и в небольшом количестве оливкового масла обжарьте их до золотистого цвета.

Помидоры очистите от кожи и измельчите в блендере. Добавьте к ним базилик, белое вино, посолите, добавьте щепотку сахара и тушите на медленном огне 10-15 мин.

Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и отправите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки.

Нарежьте сыр моцарелла и добавьте к нему немного базилика.

В форму выложите обжаренные баклажаны (примерно 1/3), залейте соусом из помидоров, сверху положите слой моцареллы, немного пармезана. Повторить все слои еще 2 раза. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин.

Ароматный базилик можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Баклажаны с пармезаном