Брюссельская капуста с беконом и луком

Ингредиенты

  • 4 куска бекона
  • 1,2 кг брюссельской капусты
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 стебля тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 2 ч. л листьев тимьяна
  • 2 ч.л лимонного сока

Рецепт

Разрежьте капусту пополам, отварите в кипящей воде 3-5 мин до мягкости. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон примерно 4-6 мин (до золотистого цвета) и переложите его на бумажное полотенце. Обжарьте теперь мелко нарезанный лук, добавьте веточки тимьяна, соль, перец и перемешайте. Затем добавьте капусту и обжарьте 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и уберите веточки тимьяна.

Добавьте в блюдо лимонный сок, листья тимьяна и перемешайте. Приятного аппетита!

Ароматный тимьян можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Брюссельская капуста с беконом и луком