- Питэр Пит
- Копилка опыта
- Рецепты для жизни
- Вкуснотень своими руками
- Закуски
- Брюссельская капуста с беконом и луком
Брюссельская капуста с беконом и луком
Ингредиенты
- 4 куска бекона
- 1,2 кг брюссельской капусты
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 стебля тимьяна
- 1 ч.л. соли
- Перец по вкусу
- 2 ч. л листьев тимьяна
- 2 ч.л лимонного сока
Рецепт
Разрежьте капусту пополам, отварите в кипящей воде 3-5 мин до мягкости. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон примерно 4-6 мин (до золотистого цвета) и переложите его на бумажное полотенце. Обжарьте теперь мелко нарезанный лук, добавьте веточки тимьяна, соль, перец и перемешайте. Затем добавьте капусту и обжарьте 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и уберите веточки тимьяна.
Добавьте в блюдо лимонный сок, листья тимьяна и перемешайте. Приятного аппетита!
Ароматный тимьян можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.