Чебуреки из лаваша

Ингредиенты

  • 5 листов лаваша тонкого
  • 300 г фарша мясного
  • 3 шт. лука репчатого
  • 1 пучок зелени
  • сыр твердый (по желанию), соль, перец черный – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Рецепт

Мясо пропустите через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с мясным фаршем. Посолите и поперчите фарш. Лаваш сложите пополам и нарежьте квадратами, чтобы сформировать правильные треугольники. На половину квадрата выложите начинку тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться. Добавьте немного тертого сыра.

Накройте начинку свободным краем лаваша, чтобы получился треугольник. Добавьте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки.

Зелень можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Чебуреки из лаваша