Картофельный суп с крапивой

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 мл сливок 15%-жирности
  • 500 мл молока
  • 1 пучок крапивы
  • соль, перец, тертый сыр - по вкусу
  • 2 ч.л сливочного масла

Рецепт

Сварите картофель. Обжарьте на оливковом масле листья крапивы и белый мелко нарезанный лук в течение 7 мин. Затем с помощью блендера сделайте пюре из картофеля, удерживая кастрюлю на слабом огне. Постепенно добавьте сливки, сливочное масло и молоко, продолжая делать пюре на средней скорости блендера. Установите блендер на малую скорость и вмешайте крапиву в суп. Приятного аппетита! Суп можно подавать с тертым сыром.

Картофель выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Картофельный суп с крапивой