Конвертики из капусты с сыром

Ингредиенты

  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 350 г сыра
  • 1,5 стакана сухарей из белого хлеба
  • 3 яйца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Рецепт

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Капусту можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Конвертики из капусты с сыром