Луковый винный суп с сырными гренками

Ингредиенты

100 г сливочного масла
4 шт. лука репчатого
2 шт. чеснока
2 шт. лаврового листа
0,5 ч.л тмина
200 мл красного вина
3 ст.л муки
2 л бульона
400 г хлеба
200 г твердого сыра
Соль и перец - по вкусу

Рецепт

В большой кастрюле растопите масло. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Посолите, поперчите смесь. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и, уменьшив огонь, варите еще 5 мин. Затем вытащите лавровый лист.

Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку и варите на медленном огне 10 мин. Теперь влейте бульон, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Добавьте соль и перец.

Нарежьте батон ломтиками и выложите на противень в предварительно разогретую духовку до 120 градусов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте до золотистой корочки 5 мин.

Перед подачей на стол в каждую тарелку выложите сверху по два кусочка запеченного хлеба.

Чеснок выращивайте на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Луковый винный суп с сырными гренками