Съешь сочиво – наколдуй судьбу!

Кутью (сочиво) накануне Рождества издревле готовили наши предки для улучшения судьбы, привлечения удачи, благополучия и увеличения силы рода. А чтобы магическое действо имело особую силу, ритуал проводили накануне Рождества, Крещения, Нового года и Пасхи – в часы определенного положения солнца и луны, аккурат перед появлением первой звезды. Итак, приготовьтесь к таинству.

Отварите, периодически помешивая, цельные зерна пшеницы в кастрюле до состояния мягкости но не каши: вы получите полужидкую субстанцию, в которую добавите мелко раздробленный лесной орех, чернослив и сухофрукты по вкусу. Чуть подсолите и еще немного потомите на слабом огне.

По готовности снимите кастрюлю с огня, переложите часть сочива в деревянную тарелку и поставьте ее на стол, а вокруг нее прилепите «вживую» (парафином) прямо к столу 4 свечи (здоровье, удача, богатство, любовь).

Для исполнения желания можно просто медленно съесть блюдо, обнеся первую и последнюю ложку над столом и пронося ее над пламенем каждой свечи. При этом постоянно визуализируйте желаемую картину. Замечайте, как реагирует пламя каждой свечи: если оно ровно и не отклоняется в сторону, почти не трещит - тут благоприятный расклад.

Но можно и усилить ритуал, заранее сделав символическую куклу (две деревянные палочки, перевязанные крест-накрест и обмотанные куском ткани - это вы) и погрузив ее в поостывшую кутью. Представляйте, что – кутья – это благости, которые вас окружают (желательно что-то одно для усиления эффекта действа). Не доедайте все сочиво, оставьте немного и подержите вашу фигурку в нем до утра в укромном месте, а утром остатки скормите птицам. Фигуру аккуратно заверните в кусок ткани, насыпьте туда же немного свежей пшеницы и сухофруктов, заверните в узелок и храните весь год (до следующего праздника).    

С наступающим Рождеством!

Съешь сочиво – наколдуй судьбу!