Шампиньоны по-гречески

Почистите 500 г шампиньонов. Сок одного лимона и немного лимонной цедры смешайте с 250 мл сухого или полусухого белого вина, перцем, лавровым листом и веточками тимьяна. Залейте грибы получившимся маринадом и накройте крышкой.

Обдайте помидор кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

2 тонко нарезанных стебля зеленого лука и 2 измельченных зубчика чеснока обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте в сковороду грибы с маринадом и помидоры, доведите до кипения (посолите и поперчите) и варите на слабом огне 5 минут. Остудите смесь и поставьте в холодильник мариноваться на 5 часов.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Базилик вырастет на вашем участке ароматным и пышным, если вы его угостите жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: универсал».

Шампиньоны по-гречески