Суп-пюре с томатами и моцареллой

Ингредиенты

Лук репчатый

3 зубчика чеснока

0,5 перца сладкого красного

4 ст.л. оливкового масла

400 г помидор

200 мл куриного бульона

1 ч.л. сушеного базилика

50 г замороженного шпината

Соль морская

Перец по вкусу

2 ст.л. томатной пасты

Рецепт

Приготовьте бульон на куриной грудке.

В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавьте к луку мелко нарезанный перец, перемешайте и обжарьте все вместе.

Снимите с помидор кожицу, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам. Если томаты кислые, то добавьте ложку сахара. Теперь отправьте к овощам шпинат, затем томатную пасту, посолите и поперчите. Влейте в смесь куриный бульон и томите 15-20 мин.

Слегка остудите суп, взбейте погружным блендером и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку несколько маленьких шариков или пластин моцареллы. Посыпьте укропом, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Ароматный базилик на подоконнике можно вырастить с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Суп-пюре с томатами и моцареллой