Завтрак по-французски: яичница с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ломтика ветчины
  • 100 г твёрдого сыра
  • зелень - по вкусу
  • мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Рецепт

В каждую формочку для запекания положите ложку сметаны. Зелень мелко нарубите и смешайте со сметаной, немного посолив. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите понемногу в каждую формочку со сметаной. Посыпьте сверху чёрным перцем. Аккуратно разбейте в каждую формочку яйцо. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Выпекайте яичницу в духовке 8-12 мин.

Ароматную зелень можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Завтрак по-французски: яичница с ветчиной и сыром