Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 4 ломтя белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 600 г шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 200 г помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт

Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде без масла до корочки. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.

Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.

В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.

Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте. Черри можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками