Руккола

Руккола - однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Руккола отлично оттеняет мясо, ее добавляют в разнообразные салаты, используют как основу для запеканок. Вы можете вырастить рукколу в квартирных условиях примерно за три недели, посадив раннеспелые сорта «Колтивата», «Пасьянс» или «Рококо».

Насыпьте в горшок слой дренажа из керамзита, затем грунт PETER PEAT «Для рассады» линии HOBBY и увлажните. Разложите семена на поверхности грунта, соблюдая шаг 3 см. Сверху засыпьте слоем грунта (1-1,5 см) и опрыскайте отстоянной водой из распылителя. Укройте емкость пленкой или стеклом и отправьте в теплое место.

Ежедневно увлажняйте почву из пульверизатора, снимая пленку и проветривая посадки. Первые всходы появятся примерно через 3-7 дней - это сигнал к переезду рукколы на подоконник.

Коротко об уходе:

  • регулярно поливайте;
  • соблюдайте температурный режим (от 10°c до 25°c);
  • разместите рукколу на подоконнике на солнечной стороне, но берегите ее от прямых лучей солнца (как вариант: загородите верхнюю четверть окна листами белой бумаги).

Если в вашей квартире не хватает света, прикрепите в полуметре над растениями лампы дневного света. В зимнее время и в пасмурную погоду проводите досвечивание целый день, в остальное время увеличьте световой день на несколько часов.

Как только высота рукколы достигнет 10 см, можно приступать лакомиться пряной зеленью. А если вы будете равномерно обрывать ее листья, то растение может вас баловать своей зеленью до 45 дней! Успехов!

Для выращивания рукколы используйте грунт PETER PEAT «Овощной» линии PRO.

Овощи и зелень – Руккола