+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Шпинат

Шпинат - однолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Растение обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Французы называют его «королем овощей» за богатое содержание в листьях витаминов С, В-1, В-2, В-3, В-6, Е, РР, К, провитамина А, солей железа, фолиевой кислоты. Шпинат известен во Франции также как «метла желудка», поскольку нормализует работу кишечника.

Лакомиться шпинатом в домашних условиях через месяц после посадки вам помогут раннеспелые сорта - «Вирофле», «Исполинский», «Стоик», «Годри», «Виктория».

После появления 2-3 крепких листочков, пересадите шпинат в посадочные емкости так, чтобы расстояние между ними было 8х8 см. На дно горшка насыпьте дренажный слой (около 3 см) из мелкой гальки или керамзита, затем готовый грунт PETER PEAT «Рассадный» линии PRO.

  • Комфортная температура для выращивания шпината составляет +15°c (но не ниже +9°c). При t >16°c растение быстро выпускает стрелки, и листья становятся непригодными для употребления в пищу.
  • При пониженной влажности периодически накрывайте растение полиэтиленом.
  • Шпинат нуждается в умеренном и частом поливе (не допускайте застоя влаги, иначе шпинат может пострадать от грибковых инфекций и гнилей). В зимний период орошайте листья из пульверизатора.
  • В зимний период требуется дополнительное освещение люминесцентными лампами или фитолампами – не менее 4 ч., в пасмурную погоду – весь день.

Как только шпинат подрастет до 7-8 см и у него появится 5-6 больших плотных листьев, его можно употреблять в пищу. Шпинатные листья обрывают в течение двух (а то и трех) месяцев до появления первой цветочной стрелки, потом растение удаляют и на его место высеивают следующую партию. При повторном засевании в почву рекомендуется добавить жидкое гуминовое удобрение PETER PEAT «Живая сила: здоровая рассада».

Успехов вам в выращивании шпината!

Для выращивания сочного и вкусного шпината в домашних условиях используйте грунт PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Введите ваш комментарий

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время и расскажем подробнее о продуктах, подходящих под Ваши цели

Открыть форму

Какие темы вам
интересны?

Мы ждем обратной связи и с удовольствием опубликуем ваши находки, опыт и замечания по тематике раздела, которые можно прислать по почте a.bagrynivskaya@peterpeat.ru или оставить комментарий, указав рубрику.

Рубрика:

*
*

Проверьте правильность введенного номера телефона

Пожалуйста, напишите более развернутый комментарий