Глинтвейн из груши

Ингредиенты

  • 500 мл грушевого сока
  • 6–8 груш
  • цедра 1 лимона
  • палочка корицы
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • звездочка бадьяна
  • сахарная пудра — по вкусу

Рецепт

В грушевый сок отправьте цедру одного лимона, корицу, гвоздику, звездочку бадьяна и нагрейте в большой кастрюле на слабом огне. Теперь добавьте немного сахарной пудры. Пока сок нагревается, очистите груши, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Варите глинтвейн 30–40 мин., после чего кусочки груши нужно выловить. Напиток процедите и разлейте по бокалам.

Лимон можно вырастить в домашних условиях, используя грунт «Для цитрусовых» линии HOBBY.

Глинтвейн из груши