Ягодный чай

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки голубики;
  • 2 столовые ложки клубники;
  • 2 столовые ложки земляники;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Рецепт

Разомните ягоды в чашке. Переложите массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем. Настаивать такой чай нужно не менее 10 мин. Мёд добавьте перед подачей на стол.

Ягоды можно использовать свежие, замороженные или сушёные. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных ложки каждого плода.

Чернику можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Азалия.Рододендрон. Гортензия» линии HOBBY.

Ягодный чай