Десерт из жареных мандаринов с сыром «Маскарпоне»

Если вы бесстрашный любитель кулинарных экспериментов, то, безусловно, оцените летний десерт из жареных мандаринов.

Дольки мандарина (2 кг) обжарьте на 200 г сливочного масла. Разложите порционно в десертные вазочки.  Приготовьте соус: смешайте 500 г сыра «Маскарпоне» с 1 л 30%-ых сливок и ванильным сахаром.  Полейте соусом мандарины. Украсьте листочками тимьяна, измельченными грецкими орехами и клубникой, посыпьте сахарной пудрой. Альтернативой «Маскарпоне» могут стать крема «Бонжур», «Рама», «Альметте». Зовите детей – и пробуйте!

Для выращивания клубники и тимьяна рекомендуем грунт PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Десерт из жареных мандаринов с сыром «Маскарпоне»