Грушевый десерт «Марьюшка»

Если ваши дети постоянно канючат сладенькое, а вы – жесткий приверженец здорового питания, предложите им простой и вкусный грушевый десерт «Марьюшка».

Освобождаем от кожуры 5 груш, режем каждую на 4 части, избавляемся от семян. Кладем заготовки в форму для запекания и посыпаем их тремя ложками сахара. Выдавливаем сюда же пол-лимона и сдабриваем тремя чайными ложками молотой корицы. Отправляем форму в духовку и запекаем в течение 15-20 мин при 200 градусах. Перед подачей поливаем груши выделившимся при запекании соком, а для пикантности украшаем каждую дольку свежей черникой, малиной или любой другой ягодой. Вкушайте на здоровье!

Грушевый десерт «Марьюшка»