«Карамельная морковка»

Морковь в карамели - невероятно вкусное, нежное, да и к тому же полезное блюдо.

250 грамм молодой моркови отварите в течение 7-8 минут до полуготовности, предварительно очистив от кожуры. Пока готовится морковь, растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Когда сахар немного разойдется, добавьте в карамель 1/2 ч. л. корицы.

Морковь обсушите бумажным полотенцем и отправьте ее в сковороду, когда карамель приобретет янтарный цвет. Аккуратно помешивайте и следите, чтобы морковь была покрыта карамелью со всех сторон. Через 5 мин. выложите морковь на тарелку, полив карамелью и украсив свежими листочками мяты. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом морковного лакомства!

 «Карамельная морковка»