Ромово-ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 80-100 г черного шоколада
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рома
  • щепотка ванилина

Рецепт

Смешайте молоко с сахаром и поставьте на огонь. Помешивая, доведите молоко до кипения и убавьте огонь. Непрерывно помешивая, всыпьте к нему муку. Готовьте еще 2-3 мин до легкого загустения. Теперь добавьте сливочное масло, измельченный шоколад и размешайте до полного растворения. Влейте в горячий пудинг ром, добавьте ванилин, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте пудинг крышкой и оставьте на 30 мин. Затем разложите пудинг по формочкам и отправьте в холодильник на 4-6 ч.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами.

Ромово-ванильный пудинг