Банкуем: квашеная капуста по-городскому

Решили устроить народный вечер? Тогда вам не обойтись без квашеной капусты! А-а, вы брезгливы и хотите контролировать процесс? Тогда берите на вооружение простой блиц-рецепт квашеной капусты.

Итак, натрите крупный кочан капусты соломкой и нашинкуйте покрупнее 3 моркови. Посолите по вкусу (нейодированной солью), добавьте 2/3 ст. л. сахара и все тщательно перемешайте. Теперь переложите смесь в чистую нестерилизованную трехлитровую банку, слегка приминая каждый ее слой толкушкой так, чтобы от верхнего слоя до горловины оставалось 1-2 см. Уберите банку в теплое место, поставив под нее глубокую миску, чтобы выделяющийся капустный сок не пролился. Через 2-3 дня в банке появятся пузырьки газа, и чтобы они быстрее вышли, проткните китайской палочкой вашу закваску до дна в нескольких местах. На третий-четвертый день можно пробовать. Если капуста готова, пора сервировать стол вареным картофелем, селедкой с лучком, доставать соленые огурцы-помидоры и ждать гостей.   

Лук и зелень с вашего окошка будут вкусными и сочными, если вы их вырастите на грунтах PETER PEAT «Микропарник» или «Для рассады» линии HOBBY.

Банкуем: квашеная капуста по-городскому