Маринованные огурцы с кетчупом «Влюбленные жевуны»

Близится долгожданный День Св. Валентина, когда хочется удивить свою вторую половинку чем-то необычайно-вкусным. Посему предлагаем неизбитый рецепт консервирования огурцов, который, несомненно, оживит ваши чувства, подняв их на новую высоту.

Ингредиенты: вода – 17 л, кетчуп чили – 300 г, сахар – 170 г, соль – 2 ст.л., зонтики укропа – 6-8 шт, уксус столовый 9% - 300 мл, свежие огурцы среднего размера – 5-6 кг.

Маринад: в кастрюлю налейте воду, уксус и положите соль и сахар, доведите до кипения. После закипания сразу влейте кетчуп, размешайте и снимите кастрюлю с огня.

Заготовка: на 15 минут замочите огурцы в холодной воде, после чего с двух сторон отрезаем у них кончики. Вымытые банки простерилизуйте в духовке при 100°С 15 мин и положите в каждую зонтик укропа. Определитесь, в каких банках вы будете консервировать продукт - конечно, 1-литровые банки практичнее, но это – дело вкуса и масштаба предстоящих застольных мероприятий. В любом случае, в каждую 3-литровую банку должно попасть по 2 зонтика укропа, а в каждую 1-литровую – по 1 зонтику. Далее банки плотно наполните огурцами, залейте маринадом, прикройте крышками и отправьте поочередно в духовку, предварительно разогретую до 120°С на 17-20 минут. Во время тепловой обработки огурцы изменят свой цвет и слегка посветлеют, и тут главное не передержать банки в духовке, иначе пропадет дивный хруст. Затем закатайте банки, переверните горловинами вниз, накройте одеялом и дайте остыть.

P.S. Можно обогатить вкус маринада разрезанными зубчиками чеснока, веточкой майорана или щепоткой хмели-сунели.

Приятного аппетита и игривого вам настроения!

Майоран можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Маринованные огурцы с кетчупом «Влюбленные жевуны»