Маринованный чеснок «Генацвали»

Если вы когда-либо участвовали в грузинском застолье, то наверняка отметили для себя вкус маринованного чеснока, пикантно оттеняющего мясные и овощные блюда. Да и просто приятно иногда для аппетита похрустеть душистыми зубчиками, вспоминая приятные моменты дружеских посиделок. Предлагаем для расширения домашнего меню классический рецепт маринованного чеснока по-грузински.

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 0,5 л красного винного уксуса, 50 г соли, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лавровых листочков, 5 шт. гвоздики.

Заготовка: снимите с головок чеснока верхнюю толстую кожуру, оставив тонкую. В емкость налейте 1 л чистой воды, добавьте туда 50 г соли, размешайте до полного растворения и поместите в нее очищенные головки на 6 дней.

Приготовление: в простерилизованную банку уложите просоленные головки чеснока, залейте винным уксусом, положите душистый перец, лавровые листья и гвоздику и закройте крышкой, оставив мариноваться на месяц.

Наконец чеснок готов – бегите за шашлыком, вином и звоните друзьям!

Маринованный чеснок «Генацвали»