Маринованный хрен «Хреновый дискурс»

Иногда жизнь с любимым человеком становится просто невыносимой: то ли он юлит и у него кто-то есть, то ли специально изводит, мелко мстя за тяготы и лишения, понесенные в совместном с вами проживании. Как бы то ни было, вывести мутного партнера на чистую воду поможет незатейливый рецепт маринованного хрена. Чтобы поговорить по душам, взалкайте «остренького» и, пока ваша сильная половина, обливаясь слезами и задыхаясь, будет шинковать ядреный хрен, устройте ему допрос с пристрастием. Если это ваш человек, то ради любимой лебедушки он снесет все, и сердце ваше успокоится. Ну, а если нет…

Ингредиенты: корень хрена — 1 кг, уксус 6% — 125 мл, вода — 200 мл, соль – 100 г, сахар – 100 г.

Заготовка: очистите и промойте корни хрена. Порежьте их на куски и прогоните через блендер/мясорубку (это будет непросто, воспаляются слизистые и дыхательные пути, поэтому работать строго в очках и марлевой повязке!)

Маринад: вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль, сахар и добавьте уксус. Хорошенько перемешайте и вылейте в емкость с измельченным хреном.

Закладка: в простерилизованную (20 минут, в духовке при 100°С) 1-литровую сухую банку стерильной ложкой быстренько переложите из емкости массу хрена, закатайте, переверните горловиной вниз и дайте остыть.

Очистительного огня вашим отношениям! Берегите свою любовь!

Маринованный хрен «Хреновый дискурс»