Цитрусовый конфитюр «Какаду»

Предчувствуя наступающий апрель, за окном щебечут неунывающие воробьи и синицы, жалобно орут коты-неудачники, осмелевшее солнце стреляет отраженными лучами из пластиковых окон и тающих луж – что ж, самое время начинать мечтать об отпуске. А чтобы настроиться на нужную волну, побалуйте себя вкусным цитрусовым конфитюром, идеально подходящим для утренних тостов, блинчиков и творожных запеканок.

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 грейпрут, 1 мандарин, 1 лайм, 400 мл воды, 15 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. желатина.

Заготовка: помойте и очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки и нарежьте кубиками 1х1х1 см. Белую внутреннюю часть кожуры удалите с помощью терки, доведя ее до толщины 2-3 мм. Далее порежьте кожуру кусочками 2х2 см.

Приготовление: положите порезанные дольки фруктов и кусочки кожуры в кастрюлю с водой, добавьте сахара и варите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 1,5 часа, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Если не хотите столько варить, ожидая загустения, можно добавить желатин. Остудите до комнатной температуры и, пока конфитюр остывает, поэкспериментируйте с отдельными банками: добавьте в исходный состав чуть красного перца, перемолотого имбиря, корицы – все, что подскажет вам ваша отпускная фантазия.

Разложенный по банкам конфитюр отправьте в холодильник на сутки и храните в прохладном темном месте 2 месяца.

Приятного аппетита!

Цитрусовый конфитюр «Какаду»