Закуска из баклажанов «Грибное наваждение»

Иногда, вернувшись из сентябрьского отпуска, некоторые попадают в радостные объятья истосковавшегося по общению начальства, а когда получают долгожданную свободу, по грибы идти уже поздно… Для вас, стахановцев, и предназначен утешительный рецепт закуски из баклажанов, напоминающей вкус любимых грибов.

Ингредиенты: баклажаны – 5 кг, масло растительное – 300 мл, чеснок – 300 г, укроп – 350 г, вода - 3 л, соль – 4 ст.л, уксус столовый 9% - 250 мл.

Заготовка: мелко нарежьте ножом чеснок и укроп. У промытых баклажан отрежьте попы и кончики и нарежьте их кубиками 2х2х2 см.

В кастрюле с водой, солью и уксусом после закипания в ней воды порциями варите баклажанные кубики (по 3-4 мин с момента закипания воды каждую партию). Затем в глубокой посуде смешайте чеснок, укроп, отваренные баклажаны и растительное масло, разложите все в однолитровые банки (их понадобится 4-5 шт). Любителям острых ощущений можно поэкспериментировать с перцем-горошком или чили.

Стерилизация: на дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте в нее банки и накройте их крышками. Наполните кастрюлю водой до "плечиков" банок. Вода должна кипеть 40 мин.

Вытащите банки из кастрюли, быстренько закатайте крышки, переверните дном вверх, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

При подаче «Грибного наваждения» на стол вспомните свои ошибки и больше так не делайте;)!

Вкусный чеснок можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Закуска из баклажанов «Грибное наваждение»