Оладьи со шпинатом и сыром

Замесите тесто, смешав 250 г муки, 4 яйца, 400 мл молока и щепотку соли. Оставьте на 20 мин. Из получившегося теста испеките на топленом масле оладьи.

Мелко порубите зубчик чеснока и луковицу, очистите помидор и порежьте кубиками. Потушите в сливочном масле чеснок и лук, добавьте 500 г свежего шпината и снова потушите. Снимите с плиты. Перемешайте тушеный шпинат с помидором и 400 г адыгейского сыра. Сдобрите смесь солью, перцем и мускатным орехом.

В оладьях сбоку сделайте надрез и наполните образовавшийся кармашек смесью из шпината, помидора и сыра. Выложите оладьи в форму, слегка смазанную растительным маслом, и запекайте примерно 20 мин. при t=200°c.

Аппетитный шпинат выращивайте с помощью грунта peterpeat «Универсальный» линии HOBBY.

Оладьи со шпинатом и сыром