Cалат из кальмаров и сыра моцарелла

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г зелени (листья салата, петрушка)
  • 0,5 среднего лука
  • 0,25 ч.л. пасты чили
  • 2 средних томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец - по вкусу
  • 1,5 ч.л. оливкового масла

Рецепт

Порежьте кальмары на небольшие кусочки, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок, пасту чили, соль и перемешайте. Отправьте ингредиенты в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте не более 1 мин., если кальмары замороженные и не более 45 сек., если кальмары свежие. Отделите кальмары от жидкости, затем переложите их на салфетки.

Пока кальмары остывают нарежьте мелко лук, порежьте помидоры и сыр моцарелла. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Отправьте все ингредиенты включая кальмары в салатницу, добавьте зелень.

Сочные томаты можно вырастить на грядке с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.

Cалат из кальмаров и сыра моцарелла