Испанский салат из авокадо и тунца

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • морская соль - по вкусу
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубчик мелко нарубленного чеснока

Рецепт

Удалите из авокадо косточку, а затем при помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

У основания помидора сделайте надрез «крест-накрест» и опустите помидор на 1–2 мин. в кипящую воду. Как только помидор остынет, очистите его от кожуры и порежьте кубиками (сок и семена удалите).

На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

Украсьте получившееся блюдо рукколой. Ароматную рукколу можно вырастить с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Испанский салат из авокадо и тунца