Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика тонко нарезанного бекона
  • 2–3 небольших молодых кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 г шпината
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Рецепт

Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Затем нарежьте мелкими кусочками.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки 1–2 мин.

Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1–2 мин., пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня.

Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шпинат можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом