Рисово-апельсиновый салат «Лисяшный вариант»

Ингредиенты

  • гранатовые зерна – 55 г
  • кедровые орешки – 35 г
  • петрушка – 4 веточки
  • рис отварной – 1 стакан
  • апельсин - 1,5 шт
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • цедра апельсина – 1ч.л
  • уксус винный белый – 1,5 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • пажитник – ½ ч.л

Рецепт

Отварите рис в подсоленной воде. Кедровые орешки слегка поджарьте, но не пересушите! Помойте апельсин, с помощью терки натрите нужное количество цедры; затем разрежьте его и выдавите в стакан 250 мл сока. С двух других апельсинов снимите кожуру и нарежьте кусочками 1х1х1 см. Сполосните и мелко порежьте веточки петрушки, а затем добудьте из граната нужный объем зерен. Теперь наводим заправку: в глубокой чашке смешайте уксус, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру, пажитник и соль. Далее переложите в большую салатницу рис, гранатовые зерна, кедровые орешки, кусочки апельсина, измельченную петрушку, залейте все заправкой, перемешайте. Перед употреблением дайте постоять блюду в холодильнике 40 мин.

Приятного аппетита!

Рисово-апельсиновый салат «Лисяшный вариант»