Салат с моцареллой и ревенем

Ингредиенты

  • 100 г сыра моцарелла
  • 80 г стеблей ревеня
  • 100 г листьев салата
  • 15 г укропа
  • 100 г свежего огурца
  • 60 г сухариков
  • 1 вареное яйцо
  • 50 мл масла растительного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. меда
  • сок ревеня, соль - по вкусу

Рецепт

Стебель ревеня очистите от верхних волокон и нарежьте его тонкими полосками, немного посолите, добавьте щепотку сахара и отставьте на 30 мин в сторону (чтобы ревень выделил сок). Затем слейте сок в отдельную емкость.

Нарезанный огурец смешайте с ревенем. Лист салата нарвите руками на небольшие кусочки, тоже самое сделайте с сыром моцарелла. Яичный белок нарежьте тонкими полосками. Добавьте сухарики. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Заправка: разотрите яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком, постепенно добавьте растительное масло, затем - сок ревеня, измельченный чеснок.

Полейте заправкой салат, посолите и аккуратно перемешайте.

Ароматную зелень можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.

Салат с моцареллой и ревенем