Салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля

Ингредиенты

  • 250 гр мелко порезанного или мелкого шпината
  • 150 г сушеной клюквы
  • 100 г тонко порезанного миндаля
  • 2 ст. л семян кунжута
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 60 мл винного уксуса
  • 120 мл оливкового масла

Рецепт

В маленьком сотейнике разогрейте сливочное масло и слегка поджарьте в нем миндаль. Параллельно промойте шпинат и высушите с помощью бумажного полотенца. Перемешайте оливковое масло, уксус и зерна кунжута. Сбрызните смесью шпинат. Добавьте сушеную клюкву и жареный миндаль, перемешайте. Салат готов.

Шпинат можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля