Салат из цуккини с морковью

Нарежьте соломкой 200 г цуккини и 150 г моркови, 2 ст. л. изюма залейте горячей водой и оставьте на 2-3 мин.

Приготовьте заправку для салата: хорошо смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, 1/2 ч. л. дижонской горчицы с апельсином и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте соус к овощам, перемешайте и немного посолите.

Горсть очищенных грецких орехов (половинки) обжарьте на сухой сковороде в течение минуты, добавьте изюм и помешивая, прогрейте его, пока не начнет вздуваться (около 1-2 мин.). Немного остудите получившуюся смесь, отправьте к овощам и перемешайте.

Легкий салат из цуккини с морковью готов! Украсьте блюдо веточкой листьями свежего базилика, который можно вырастить на вашем подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Овощной» линии PRO.

Салат из цуккини с морковью